1. Новости
  2. Мероприятия
  3. Дружба народов – нет терроризму!

Дружба народов – нет терроризму!

Март 25, 2022 Просмотров: 69
24 марта 2022 года в 17.00 часов в Омском Доме Дружбы состоялся круглый стол «Дружба народов – нет терроризму!» в рамках постоянно действующей дискуссионной площадки «Диалог – путь к согласию».

Встреча проходила в рамках III Форума «Омская область – территория, свободная от экстремизма (терроризма)», организатором которого является Министерство образования Омской области. Форум проводится в Омской области с 21 – 25 марта 2022 года.

Основными темами круглого стола стали: реализация государственной национальной политики на территории Омской области как инструмент противодействия экстремизму и терроризму, текущее состояние и тенденции в области профилактики экстремизма и терроризма, профилактика и противодействие проявлениям экстремизма и терроризма различных форм, методы противодействия распространению радикальных взглядов в молодёжной среде.

В работе круглого стола приняли участие специалисты Министерства культуры Омской области, Министерства образования Омской области, Министерства региональной политики и массовых коммуникаций Омской области, Отдела координации антитеррористической деятельности ЦПЭ УМВД России по Омской области, Антитеррористической комиссии Омской области и другие.

Особым гостем встречи стал Старостин Алексей Николаевич, вице – президент Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма», доцент кафедры теологии ФГБОУВО «Уральский государственный горный университет».

Полноправными участниками разговора стали лидеры и активисты национально-культурных объединений Омска и Омской области, руководители молодежных общественных организаций, которые обозначили свои позиции и проблемы, предложили пути их решения.

«Третий год в рамках Областного форума на площадке Омского Дома Дружбы проходит круглый стол, и проводим мы его в формате «без галстука», - рассказала бессменный модератор подобных встреч, Степанова Наталья Альфредовна, директор Омского Дома Дружбы, председатель Совета Омского регионального отделения ООО "Ассамблея народов России". - Этот формат позволяет провести очень откровенный разговор. Вчерашний обмен мнениями получился очень заинтересованным, неформализованным. Высказывались все: и молодежные организации, и национально-культурные объединения, и представители ведомств и силовых структур. Все спикеры акцентировали внимание на очень серьезной теме информирования населения, работе СМИ в направлении правильной подачи информации. Единогласно все участники круглого стола, подчеркнули необходимость разработки региональной программы по информационному освещению сферы межнациональных отношений».

Итогом круглого стола было принятие Открытого обращения лидеров национально-культурных объединений Омской области в поддержку решения Президента Российской Федерации по искоренению режима радикальных националистов и демилитаризации в Украине.


Открытое обращение лидеров национально-культурных объединений Омской области в поддержку решения Президента Российской Федерации по искоренению режима радикальных националистов и демилитаризации в Украине.


Мы, руководители национально-культурных объединений Омской области, полностью поддерживаем решение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и уверены в успехе специальной военной операции российских Вооружённых сил на Украине!

События, которые происходили на территории Донбасса в течение восьми лет, вызывали тревогу у представителей всех национально-культурных объединений и молодёжных организаций. В течение этих лет людей предавали и ставили перед унизительным выбором: либо переезжать со своей Родины, либо оставаться в страхе и без необходимой поддержки на собственной земле. Людям предложили забыть родной язык, родную культуру, назвали предателями и бросили на произвол судьбы. Мы – русские, казахи, украинцы, немцы, татары, белорусы, армяне, поляки, латыши, евреи, азербайджанцы, чуваши, корейцы, узбеки, таджики, киргизы, осетины, курды, финны ... должны жить в мире и согласии. Мы против политики, которая направлена на разжигание ненависти и вражды в обществе.

Россия не воюет с народом Украины. Россия проводит военную операцию, не дающую права украинским властям угрожать нашей стране, нашему народу, народу ЛНР и ДНР. Ответственность за жертвы среди мирного населения целиком и полностью лежит на украинских нацистах.

Призываем всех патриотов объединиться вокруг нашего Президента, поддержать Российскую армию и флот, не дать посеять сомнения и панику среди соотечественников и быть преданными Великой России!

Россия должна защищать свои интересы и интересы своих союзников, поэтому действия Верховного Главнокомандующего нашей страны оправданны и справедливы.

Также мы выражаем свою солидарность с жителями Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, с мирными жителями Украины.

#СвоихНеБросаем

#ZаНаших

#ZаРоссию